Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité & Conditions d'Utilisation

Politique de Confidentialité CENTER


En accédant aux pages du site CENTER, vous acceptez les termes exposés dans les conditions d'utilisation.

CENTER – Central Nacional de Turismo no Espaço Rural, ayant son siège social Praça da República, n.º 17 – 4990-062 Ponte de Lima, Portugal, entreprise nº 504854275, Centrale de Réservations des Solares de Portugal, Casas no Campo, et Aldeias de Portugal, est l'organisme responsable de la collecte et du traitement de vos données personnelles, aux fins définies par les systèmes de paiement internationaux pour l'acceptation des cartes Visa et MasterCard et pour la mise en œuvre de la politique de confidentialité.

CENTER s'engage à traiter vos données personnelles conformément à la loi sur la protection des données personnelles - Loi 67/98 du 26 octobre, et autre législation en vigueur en la matière telles que la loi 41/2004 du 18 août, telle que modifiée par la loi 46/2012 du 29 août, relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données à caractère personnel. Cette loi est sur le point d'être remplacée par un règlement européen (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et la libre circulation des données personnelles. Ce Règlement Européen sur la Protection des Données sera appliqué à compter du 25 mai 2018. CENTER cherche, dans la mesure du possible, à se conformer à ce nouveau règlement. Certains services et contenus sont disponibles sur le site et ne nécessitent pas de la souscription d'un abonnement ou d'une inscription, ne nécessitant donc pas de traitement de données personnelles.

Tous les droits d'auteur, de copyright, de marque déposée et autres applicables ou utilisés sur le présent site appartiennent à CENTER, et sont protégés par des droits d'auteur. Tous les droits qui ne sont pas expressément attribués par ce contenu sont des droits réservés.

Sont interdit la copie, le changement, la distribution, la transmission, l'édition, la reproduction, la publication, le transfert ou la vente de quelques informations que ce soit, des produits ou des services obtenus par l'intermédiaire de ce présent site.

En aucun cas CENTER ne pourra être tenue responsable, direct ou indirectement en cas de dommage résultant ou lié de quelque forme que ce soit avec l'usage de présent site.

CENTER ne garantit pas que ses pages internet ne seront pas interrompues ou qu'elles ne présenteront aucune erreur.

CENTER se réserve le droit d'insérer, de modifier ou de retirer, sans préavis et quelle qu'en soit la raison, toute information du présent site. L'utilisateur est responsable de la vérification du contenu chaque fois qu'il le consultera ou réservera des hébergements et autre services du "Turismo de Habitação e Turismo no Espaço Rural" par son intermédiaire. L'utilisation continue du site, postérieure à toutes modifications effectuées par CENTER sera considérée comme tacitement acceptée.

Pour faciliter son accès, CENTER peut inclure des liens/links vers d'autres sites internet propriétés ou opérés par des tiers. Quand vous utiliserez un lien vers un site tiers, il vous faudra vérifier et accepter le règlement de ce dernier avant de l'utiliser. Il vous faudra également concorder sur le fait que CENTER n'en contrôle pas le contenu et ne peut donc assumer aucune responsabilité sur le matériel crée ou publié par ces sites tiers. En outre, un lien vers un site autre que CENTER ne signifie pas que CENTER porte un quelconque soutien à ce site ou aux produits et services qui y sont présentés.


Données d'Identification

Les données personnelles de l'utilisateur peuvent être recueillies via internet (sur le propre site), par téléphone ou par formulaire et seront traitées automatiquement, dans les termes approuvés par la Comissão Nacional de Protecção de Dados de Portugal (Commission Nationale de Protection des Données du Portugal). Tout renseignement fourni sera traité dans les règles de sécurité les plus strictes.

Aucune entité extérieure à CENTER n'a accès ou ne peut consulter ces données.

Tous les collaborateurs de l'entité responsable du traitement de données personnelles sont liés par le secret professionnel et soumis au régime de confidentialité relativement aux données auxquelles ils ont accès dans le cadre de l'introduction de données sur leur respective base informatique, ils sont dûment informés de l'importance de l'accomplissement de ce régime légal de confidentialité et la responsabilité qui en découle et qui leur est explicitement exigée.

L'utilisateur accepte que CENTER fournisse à des tiers des informations concernant des habitudes, des us et coutumes des clients en tant que groupe, tout en excluant l'identité ou les caractéristiques d'un quelconque utilisateur en particulier.

Toutes les données recueillies à travers l'inscription au site sont totalement confidentielles et sont destinées à la gestion des clients et services de CENTER aussi bien que les actions de marketing de cette dernière. Ainsi toutes les données de votre inscription sont totalement confidentielles et seront utilisées exclusivement pour vous faire parvenir nos nouveautés, vous servir de la meilleure forme possible et créer des offres qui s'adaptent à vos centres d'intérêts.


Droit d'Accès

Après s'être inscrit, l'utilisateur a le droit d'accéder aux informations sur ses données, de les corriger si elles ne sont pas correctes, ou de les effacer selon les termes de l'article 11 de la loi 67/98 du 26 Octobre. Pour ce faire, envoyez simplement un message à info@center.pt en indiquant le nom, le prénom et le numéro d'enregistrement.

À compter du 25 mai 2018, vous bénéficierez de droits supplémentaires, dans les conditions légales prévues pour:

  • Le "droit d'être oublié" et le droit d'effacer définitivement vos données personnelles;
  • Le droit à la portabilité des données et à recevoir une copie de vos données traitées;
  • Le droit d'être informé en cas de prise de décision automatisée, la raison d'être de ce système, et l'importance et les conséquences de son traitement pour la personne concernée.

Vous pouvez nous contacter via notre email info@center.pt ou par le numéro (+351) 258 931 750 (jours ouvrables de 9h00 à 13h00 et de 14h00 à 18h00).

Toute information complémentaire concernant la protection de la vie privée peut être obtenue auprès de la CNPD - Commission de la Protection de la Vie Privée - Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa - Tel: (+351) 213 928 400 - Fax: (+351) 213 976 832 - E-mail: geral@cnpd.pt

CENTER peut régulièrement mettre à jour ce document. C’est pourquoi nous vous conseillons de le consulter à chaque visite de notre site internet.


Utilisation de Cookies

Les cookies sont de petits messages envoyés par les sites internet que vous visitez et qui sont stockés dans votre ordinateur. Ils sont largement utilisés pour le fonctionnement des sites internet ou pour augmenter l'efficacité de ces derniers, ainsi que pour fournir des informations aux propriétaires de ces sites.

Sur CENTER, nous utilisons différents cookies, en particulier ceux de Google Analytics qui nous permettent de comprendre le trafic sur notre site et ce que les utilisateurs visitent) ainsi que des cookies de session et d'autres plus permanents qui nous aident à vous offrir une meilleure navigation sur notre site, par exemple en vous suggérant des destinations que vous utilisez le plus.

Les cookies recueillent les informations de manière anonyme, ce qui inclut le nombre de visiteurs, les sites d'où ils proviennent, les pages qui auront été visitées, le nombre de fois qu'un article aura été partagé et le nombre de nouvelles visites résultant de ce partage.

Au travers de leurs définitions, la plupart des browsers permettent d'avoir un certain contrôle sur la plupart des cookies. Pour obtenir plus de détails sur les cookies, comment savoir quels sont les cookies qui ont été installés ou comment les gérer et les éliminer, visitez: http://www.allaboutcookies.org.

Si vous ne désirez pas que vos visites sur des sites internet soient détectées par Google Analytics, allez sur: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.